豚肉と厚揚げの照り焼き大葉まみれ
今日も
お疲れ様でした~👍️
今日の夕食は
豚肉と厚揚げの照り焼き大葉まみれ
材料4人分
豚バラ薄切り肉 200g
片栗粉 小さじ2
青じそ 10枚
厚揚げ 2枚
オリーブ油 適量
A
しょうゆ・みりん 各大さじ1弱
砂糖(我が家では蜂蜜です) 小さじ1
おろししょうが(チューブタイプ) 3~4cm
作り方
①食べやすく切った豚肉に
片栗粉をまぶす
青じそは
みじん切りにし
厚揚げは
一口大に切る
②フライパンに
オリーブ油を熱し
豚肉を炒める
色が変わったら
厚揚げを加え
コロコロ転がしながら
焼き色を
つけるように
炒める
③Aを加え
絡めるように
炒め合わせ
青じそを加え
さっと炒めて
火を止める
で
完成でーす!!
今日も
サッパリと
ヘルシーに
頂きまーす🎵😉