糖質4.1gの夕食
今日から
また
糖質オフ!
の
料理で
ダイエット
を
目指しますよ~🌠
今日の
夕食は
豚こまといんげんのカレー煮
です😊
材料2人分
豚こまぎれ肉 100g
さやいんげん 150g
※さやいんげんが高かったので
スナックえんどうで
代用しました!
カレー粉 大さじ1/2
A
だし 1/2カップ
酒 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖(我が家は蜂蜜を入れます) 大さじ1/4
サラダ油(我が家はオリーブ油です) 大さじ1/2
作り方
①いんげんは長さを半分に切る
②フライパンに油を熱し
豚肉、1を入れて炒める
肉の色が変わり
全体に油がなじんだら
カレー粉を
振り炒める
③カレー粉の香りが
たったらAを加えて
強火で煮る
煮たったら中火にして
アクをとり
時々混ぜながら
いんげんが
柔らかくなるまで
煮る
今日の
夕食
1人分の
糖質4.1g !爆笑
材料費118円!
出来上がり時間も
10分、15分
くらいで
出来たので
おとといから
始めたばかりの
かぎ編み
細かくて
ムズいです(笑)😅
編み物教室
通おうかな~😚
ダイエットばかりじゃ
楽しみが
ないので
こういった
物で
紛らわして
過ごしてまーす😉