ダイエット始めまーす!!

はじめまして。ダイエット開始体重65kg、体脂肪率34.2%、BMI24.1。43歳主婦が本気でダイエットに挑戦!!目標体重50kgになるまでをブログに綴って行こうと思います‼️

低糖質&低カロリー

休み明けの
お仕事は
疲れますね~😌


今日の夕食は
豚肉のヘルシーしょうが焼き
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本では
付け合わせに
キャベツと
トマト🍅

並べていますが


もやしとハムのマヨネーズいため
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トッピング

変更しました!😉


どちらも
低糖質&低カロリー
だからです✨


もやしが
あったから
ってのも
理由ですが😅


しょうが焼きの
材料2人分


豚もも薄切り肉 160g

A
しょうゆ 小さじ2.5
酒 小さじ2.5
砂糖(我が家は蜂蜜です) 小さじ1/2

片栗粉 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 1かけ

オリーブ油 小さじ1



作り方
①豚肉は余分な脂身を
除き
2~3等分に切って
Aをもみ込み
片栗粉、オリーブ油を
順にからめる

②フライパンを熱し
豚肉を
1枚ずつ広げて入れ
強火で焼く
両面がこんがり
したら
しょうがを全体に
からめて
火をとめる


もやしとハムのマヨネーズいため

作り方

材料2人分
もやし 100g
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ、こしょう 各少々

①ハムは千切りにする

②フライパンにマヨネーズを
熱しとけてきたら
もやし、ハムを
入れて
強火で
手早く炒める

③野菜が少ししんなり
そてきたら
しょうゆ、こしょうを
振って
さっと炒める


どちらも
簡単お手軽なので
実践してみてくださいませ🎵