低糖質&低カロリー
休み明けの
お仕事は
疲れますね~😌
今日の夕食は
豚肉のヘルシーしょうが焼き
本では
付け合わせに
キャベツと
トマト🍅
を
並べていますが
もやしとハムのマヨネーズいため
を
トッピング
に
変更しました!😉
どちらも
低糖質&低カロリー
だからです✨
もやしが
あったから
ってのも
理由ですが😅
しょうが焼きの
材料2人分
豚もも薄切り肉 160g
A
しょうゆ 小さじ2.5
酒 小さじ2.5
砂糖(我が家は蜂蜜です) 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 1かけ
オリーブ油 小さじ1
作り方
①豚肉は余分な脂身を
除き
2~3等分に切って
Aをもみ込み
片栗粉、オリーブ油を
順にからめる
②フライパンを熱し
豚肉を
1枚ずつ広げて入れ
強火で焼く
両面がこんがり
したら
しょうがを全体に
からめて
火をとめる
もやしとハムのマヨネーズいため
の
作り方
材料2人分
もやし 100g
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ、こしょう 各少々
①ハムは千切りにする
②フライパンにマヨネーズを
熱しとけてきたら
もやし、ハムを
入れて
強火で
手早く炒める
③野菜が少ししんなり
そてきたら
しょうゆ、こしょうを
振って
さっと炒める
どちらも
簡単お手軽なので
実践してみてくださいませ🎵