ダイエット始めまーす!!

はじめまして。ダイエット開始体重65kg、体脂肪率34.2%、BMI24.1。43歳主婦が本気でダイエットに挑戦!!目標体重50kgになるまでをブログに綴って行こうと思います‼️

健康診断の結果


先月19日に
行った
健康診断の結果が
届きました~😊


身長が
少し
減っていました😲
年のせいなのかな~?
f:id:emi-desu-1976:20200306180522j:plain

身長162.3cm
体重62.4kg
BMI 23.7

体重は
ダイエット開始から
2.6kg減っています✨爆笑


血液検査で
血色素量!?
の数値が
少し高めでした・・・

軽度異常との判定😲




f:id:emi-desu-1976:20200306180440j:plain
ちょっと心配なのは
腎機能で
クレアチニン
数値が
若干
高めで・・・


要経過観察

判定😓


毎日の食生活を
ここ1ヶ月くらいは
見直しているものの

これは
溜まりにたまった
結果
なのかも知れません😢


総合判定は
「要経過観察」
でした・・・😥


やはり
腎機能の数値が
悪かったせいでしょう。。。


改めて
食生活の改善を
したいと想います❗️


今日の
夕食は

もやしと豚肉のカレー酢あえ
f:id:emi-desu-1976:20200306181352j:plain


材料4人分
もやし 200g
豚薄切り肉 300g
油 大さじ1(我が家はオリーブ油)

A
酢 大さじ1
砂糖 大さじ2(我が家ははちみつ!)
しょうゆ 小さじ1
塩、カレー粉各小さじ1/2


作り方
①もやしはラップで包み、
電子レンジ500wで
3分加熱する
豚肉は一口大に切る

②フライパンに油を熱し
強火で豚肉を
こんがりするまで
炒める

③ボウルにAを合わせ
もやし、
②をあえる



これで1人分の
糖質2.3g!
材料費83円


今日も
ヘルシーに
いただきまーす🍴🙏