糖質7.7g 材料費96円のおかず
今日から
3連休でーす✨
何しよう・・・😊
前に頼んであった
ピアノ
が
届きましたぁ~😁
と言っても
小型のピアノ
春になるから
何か
始めたいな~
なんて
想ってたら
習うより
先に
物を
買ってしまった
という(笑)😅
今週末
ピアノ教室へ
体験レッスン
に
行く予定でーす😚
それまで
待ちきれないわー😊
まだ
弾けもしないのに
買ってしまった
ピアノを
横目に
見ながら
今日の
夕食作り
スタートです!
今日は
鶏むね肉ときのこの
マスタードクリーム煮
材料2人分
鶏むね肉 200g
A
塩、こしょう 少々
しめじ 1パック
ほうれん草 80g
玉ねぎ 1/4個
ニンニク薄切り 2枚
小麦粉 大さじ1/2
バター 小さじ2
牛乳 1/2カップ
B
粒マスタード 小さじ2
塩、こしょう 各少々
作り方
①鶏肉は大きめにそぎ切りにし
Aを振る
しめじは小房に分ける
ほうれん草は3cm
長さに、
玉ねぎは2cm角に切り
ニンニクはみじん切り
にする
②フライパンにバターを
とかし
鶏肉に小麦粉を薄く
まぶして入れ
両面焼く
玉ねぎ、ニンニク、
しめじを加えて
さっといため
合わせ、
水1/2カップを
加えて
蓋をして
弱火で10分程煮る
※クッキングプロで料理すると
時短で2分煮るだけでOK~🌠
③ほうれん草を加えて
しんなりしたら
牛乳を加え
煮たったら
Bで調味する
万能家電クッキングプロは
↓↓↓
価格:16,170円 |
これで
1人分の
糖質7.7g!
材料費96円😉
ダイエット開始時 体重65kg
↓↓↓
ダイエット35日目の今日 体重62.1kg
2.9kgダウンに
成功中~😆👍
これからも
糖質オフ料理
工夫しながら
ダイエットを
目指します‼️